Руническая народная песня в Ляэне-Вирумаа

«Кадрина Кадрид». Фото: Аво Сейделберг В 19 - 21 веках руническая народная песня превратилась из всеобъемлющей и естественной составляющей повседневной жизни эстонцев в сознательное культурное действо. Носителем и хранителем рунической песни является не крестьянин, а, как правило, представитель сельской интеллигенции. Современный слушатель ценит прежде всего эстетическое и культурно-историческое значение рунической песни, а не раннее её функциональное и мифологическое содержание. Возрождение рунической народной песни в уезде Ляэне-Вирумаа со второй половины 20 века тесно связано с работой Лахемааского национального парка, а также с активизирующим влиянием международного фольклорного фестиваля «Виру сяру» (1986-2008). В результате возникли коллективы, которые в Ляэне-Вирумаа по

Руническая народная песня в Ляэне-Вирумаа

Запись составили Игорь Тынурист и Пильви Лепиксоо

Руническая народная песня в Ляэне-Вирумаа
«Кадрина Кадрид». Фото: Аво Сейделберг
В 19 - 21 веках руническая народная песня превратилась из всеобъемлющей и естественной составляющей повседневной жизни эстонцев в сознательное культурное действо. Носителем и хранителем рунической песни является не крестьянин, а, как правило, представитель сельской интеллигенции. Современный слушатель ценит прежде всего эстетическое и культурно-историческое значение рунической песни, а не раннее её функциональное и мифологическое содержание. Возрождение рунической народной песни в уезде Ляэне-Вирумаа со второй половины 20 века тесно связано с работой Лахемааского национального парка, а также с активизирующим влиянием международного фольклорного фестиваля «Виру сяру» (1986-2008). В результате возникли коллективы, которые в Ляэне-Вирумаа по сей день целенаправленно развивают культуру рунической песни - «Лахемаа рахвамуузикуд» (1975), «Тинк-тингади» (1995) и «Кадрина Кадрид» (2002). Поскольку их репертуар подчеркнуто локальный, их деятельность содействует сохранению и развитию локального культурного идентитета. Руническая песня является естественным компонентом повседневной жизни членов фольклорных групп и их родных и близких.
Viimati uuendatud 20. juunil 2014
Руническая народная песня в Ляэне-Вирумаа
Октябрь 2018
ETKNRLP
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ВВЕДЕНИЕ

КАЧЕСТВО

ДЕТАЛИ

КОНТАКТ


Web Design aara.ee

«Кадрина Кадрид». Фото: Аво Сейделберг В 19 - 21 веках руническая народная песня превратилась из всеобъемлющей и естественной составляющей повседневной жизни эстонцев в сознательное культурное действо. Носителем и хранителем рунической песни является не крестьянин, а, как правило, представитель сельской интеллигенции. Современный слушатель ценит прежде всего эстетическое и культурно-историческое значение рунической песни, а не раннее её функциональное и мифологическое содержание. Возрождение рунической народной песни в уезде Ляэне-Вирумаа со второй половины 20 века тесно связано с работой Лахемааского национального парка, а также с активизирующим влиянием международного фольклорного фестиваля «Виру сяру» (1986-2008). В результате возникли коллективы, которые в Ляэне-Вирумаа по сей день целенаправленно развивают культуру рунической песни - «Лахемаа рахвамуузикуд» (1975), «Тинк-тингади» (1995) и «Кадрина Кадрид» (2002). Поскольку их репертуар подчеркнуто локальный, их деятельность содействует сохранению и развитию локального культурного идентитета. Руническађ результате возникли коллективы, которые в Ляэне-Вирумаа по сей день целенаправленно развивают культуру рунической песни - «Лахемаа рахвамуузикуд» (1975), «Тинк-тингади» (1995) и «Кадрина Кадрид» (2002). Поскольку их репертуар подчеркнуто локальный, их деятельность содействует сохранению и развитию локального культурного идентитета. Руническая песня является естественным компонентом повседневной жизни членов фольклорных групп и их родных и близких.

Запись составили Игорь Тынурист и Пильви Лепиксоо Руническая народная песня в Ляэне-Вирумаа

Rahvakultuuri Keskus  | J.Vilmsi 55, Tallinn 10147 | Tel +372 600 9291 |